使用PHP命令查询数据表是否存在。

编辑:睿儿发表于:2021-05-14 21:23:16 45 次阅读
原创声明:本内容(使用PHP命令查询数据表是否存在。)为睿儿网络原创作品,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。如需转载请联系站长QQ:7280374 请注明申请文章转载!

首先链接数据库

$tableName = "usersubmit";
$isTable = $mysqli->query("SHOW TABLES LIKE '".$tableName."'");
$selectArr = $isTable->fetch_assoc();
mysqli_free_result($isTable); 
if($selectArr){
echo "存在";
}else{
echo "不存在";
}


这样子就可以检测你的MYSQL表是否存在。

原文地址:http://www.zjkdh.com/library/202105/79.html(张家口导航-睿儿知识库)

张家口睿儿网络科技有限公司版权所有