PHP全局常量$GLOBALS使用实操,2020年9月24日。

编辑:睿儿发表于:2020-09-24 22:05:22 5 次阅读

在PHP应用过程中有的时候需要设定可以在方法内容部调用的变量,但每次在方法使用之时都把变量传进去很复杂,这时候就需要一个全局变量$GLOBALS。


来看以下代码:

$GLOBALS["backFolder"] = "/szipxadmin"; 
echo "echo=".$backFolder."<br>";
function a(){
echo "a=".$GLOBALS["backFolder"]."<br>";
}
a();
function a1(){
echo "a1=".$backFolder."<br>";
}
a1();

运行结果为:

image.png


通过以上结果我们可以看出:

在方法外部定义的 $GLOBALS 直接输出变量名称是可以获取到值的,但如果在方法里面使用(第二行结果)就必须使用$GLOBALS来取值,否则就会像方法 a1一样报错(结果第三行)。


原文地址:http://www.zjkdh.com/library/202009/44.html(张家口导航-睿儿知识库)

张家口睿儿网络科技有限公司版权所有