使用dirname(__FILE__)把目录定在需要引用的文件目录下

编辑:睿儿发表于:2020-09-13 10:23:04 19 次阅读
原创声明:本内容(使用dirname(__FILE__)把目录定在需要引用的文件目录下)为睿儿网络原创作品,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。如需转载请联系站长QQ:7280374 请注明申请文章转载!

在网页应用的时候我们很多时候都需要把通用的代码都放在一个配置文件中,在需要的时候引用,比如说配置数据库连接等。

在配置文件中有的时候也需要配置一些图片、模板等,正常的引入方式就是直接在配置文件中调用图片或模板地址。

但在其它目录使用的时候配置文件中的地址就会出现找不到路径的情况。所以这时候我们需要使用dirname(__FILE__) 把路径定死在配置文件中。

具体用法如下:

在配置文件中使用,dirname(__FILE__)调用模板

file_get_contents(dirname(__FILE__) .'/zjkdhcom.html');

这样不论在任何目录调用配置文件,模板路径都是正确的。


原文地址:http://www.zjkdh.com/library/202009/42.html(张家口导航-睿儿知识库)

张家口睿儿网络科技有限公司版权所有